«Наша армия продолжает разведку боем»: российские военные вскрыли позиции ВСУ на линиях обороны в Запорожской области

В ходе наступательных действий подразделениям российских войск удалось вскрыть позиции ВСУ на трёх линиях обороны в Запорожской области, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, украинские войска ежедневно несут большие потери, а линия фронта сдвигается к северу области. Накануне в Минобороны РФ сообщали, что на Запорожском направлении ликвидированы до 30 украинских военнослужащих, три автомобиля, а также боевая машина РСЗО «Град».

«Наша армия продолжает разведку боем»: российские военные вскрыли позиции ВСУ на линиях обороны в Запорожской области

  • РИА Новости
  • © Константин Михальчевский

Позиции вооружённых формирований Украины удалось вскрыть в результате наступательных действий российской армии в Запорожской области. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Наша армия продолжает разведку боем в Запорожской области. Уже вскрыты позиции украинских войск на первой, а также частично на второй и третьей линиях обороны», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, украинские войска ежедневно несут большие потери в живой силе и военной технике, при этом линия фронта постепенно сдвигается к северу области.

Накануне Рогов сообщал, что российские военные в ходе наступления сумели выбить подразделения ВСУ из ряда сёл, которые использовались ими как опорные пункты для нанесения ударов по мирным жителям, проживающим на освобождённой части Запорожской области.

При этом в Минобороны РФ отмечали, что за сутки на Запорожском направлении ликвидированы до 30 украинских военнослужащих, три автомобиля, а также боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

Дилемма с Abrams

Власти США пока не приняли окончательного решения об отправке на Украину танков Abrams, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в разговоре с CNN.

При этом бывший кандидат в конгресс США от штата Флорида Чак Каллесто считает, что Вашингтон должен отправить президенту Украины Владимиру Зеленскому не танки, а счёт. В свою очередь, обозреватель The Wall Street Journal Дэниел Самет призвал американские власти направить бронетехнику не на Украину, а на Тайвань, который, по его мнению, играет более важную роль в обеспечении безопасности и благополучия США.

Между тем на передовой в Донбассе не переживают из-за возможной передачи киевскому режиму Abrams. Как отметил замначальника по боевой подготовке танковой дивизии в ЛНР, американские танки не проблема для нового Т-90М «Прорыв», который готов выполнять любые задачи.

Новая техника на передовой

В феврале в зоне специальной военной операции на Украине проведут испытания миномётов, оснащённых умными прицелами. Об этом сообщил руководитель группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин.

«Эти миномёты в необходимом количестве для опытной эксплуатации появятся у нас в распоряжении в течение февраля. Мы, соответственно, испытаем их в бою», — цитирует его РИА Новости.

Также он сообщил, что в следующем месяце в зону СВО поступят три перспективных боевых робота «Маркер».

Также на russian.rt.com Обеспечивают мобильность армии: как развиваются инженерные войска российских ВС

По его словам, «Царские волки» подготовят группу IT-специалистов, которые станут операторами этих машин. После обкатки на полигоне их отправят непосредственно к линии фронта.

«Нам надо понять, как будет работать «Маркер» в условиях, когда противником будут вводиться коррекции по навигационным сигналам, когда будут работать мощные средства радиоэлектронной борьбы. Как справится эта машина, как она будет преодолевать всё это своими техническими «мозгами», как оператор будет ориентироваться, чтобы уйти из-под удара и нанести, наоборот, удар противнику», — пояснил Рогозин.

Обстрелы Донбасса

За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ на территории Донецкой Народной Республики пострадали девять мирных жителей, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

В общей сложности за прошедшие 24 часа территория ДНР 18 раз подвергалась обстрелам со стороны украинских военных, которые выпустили 120 единиц различных боеприпасов из артиллерии калибра 155 мм, констатировали в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Повреждено 11 домостроений в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Никитовском и Центрально-Городском районах Горловки, Ясиноватой, а также пять объектов гражданской инфраструктуры», — отмечается в официальной информационной сводке СЦКК ДНР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.