«Приведёт к ответным мерам»: Володин предупредил Запад о глобальной катастрофе из-за поставок оружия Киеву

Поставки США и НАТО наступательных вооружений киевскому режиму повлекут ответ России с использованием более мощного оружия. С таким предупреждением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, парламентариям западных стран следует осознать ответственность перед человечеством, поскольку они «ведут мир к страшной войне». Ранее Пентагон объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на $2,5 млрд, в который вошла тяжёлая бронетехника.

«Приведёт к ответным мерам»: Володин предупредил Запад о глобальной катастрофе из-за поставок оружия Киеву

  • AP
  • © Vadim Ghirda

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин считает, что поставки Западом наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе.

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — написал он в своём Telegram-канале.

По его словам, члены конгресса, депутаты бундестага ФРГ, Национального собрания Франции, а также других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством: «Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом».

Володин, напомнив о технологическом превосходстве российского оружия, призвал зарубежных политиков понять, что их решения могут обернуться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны.

Также на russian.rt.com Ставка на эскалацию: как США продолжают накачивать Украину оружием

«Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны», — подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее на этой неделе Пентагон объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на $2,5 млрд. Так, киевскому режиму будет направлено 59 боевых машин пехоты Bradley и 590 ракет для установленных на них ПТРК TOW, а также 90 бронетранспортёров Stryker.

До этого генсек НАТО Йенс Столтенберг одобрил планы поставок Киеву лёгких танков и боевых машин пехоты. В частности, Великобритания планирует направить на Украину 14 танков Challenger 2, Германия — БМП Marder, Франция — лёгкие колёсные танки AMX-10RC, а Польша — немецкие танки Leopard 2А4.

Как подсчитало агентство Bloomberg, западные страны с начала российской спецоперации (24 февраля 2022 года) поставили украинской армии более 4 тыс. единиц бронетехники, артиллерийских орудий, авиации и других систем.

Сватовское направление

Киевский режим стягивает бронетехнику западного производства под Сватово в Луганской Народной Республике. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«По сообщениям жителей Харькова, отмечена переброска бронетехники двумя железнодорожными составами в Купянск. Бронетехника западного образца разгружается на сортировочной станции и отправляется в направлении населённого пункта Сватово», — сказал он в разговоре с РИА Новости.

В конце декабря сообщалось, что Киев из-за больших потерь перебросил в район Сватова дополнительные силы и средства. Позднее RT выяснил, что с 12 января в ряде подразделений Вооружённых сил Украины, находящихся на Сватовском направлении, зафиксирован резкий рост потерь среди личного состава.

Арестович заявил об отсутствии гарантий победы Украины

Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире одного из YouTube-каналов заявил, что не верит в гарантированную победу Украины.

Также на russian.rt.com Приказ подписан: что известно об отставке Арестовича с поста внештатного советника офиса президента Украины

«Мы непобедимы до тех пор, пока не начали грызться друг с другом, а когда начали — очень даже победимы, победимы в кратчайшие сроки и неожиданно для самих себя… Я неофициальное лицо уже, могу говорить что хочу. Если все думают, что мы гарантированно выиграем, то с 14-го числа уже перестало быть на это похоже», — сказал он.

По его мнению, предупреждения президента Польши Анджея Дуды о возможности скорого исчезновения Украины имеют под собой основания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.